Tips ampuh agar tak malas bangun untuk sahur

tips ampuh agar tak malas bangun untuk sahur
Foto: Kitchen of Indonesia

Bangun malam hari untuk makan sahur mengalahkan rasa ngantuk memang tak mudah. Tapi sayang sekali lho kalau jadi meninggalkan sahur karena malas bangun. Nah ada beberapa tips ampuh agar tak malas bangun untuk sahur yang bisa dicoba.

Hindari minum kafein

Meminum kafein saat malam hari, terutama saat menjelang tidur dapat mengganggu jam tidur lho. Meski tampak menggoda dan begitu lezat, tapi sebaiknya coba untuk hindari mengonsumsi minuman-minuman berkafein seperti kopi atau teh saat buka puasa.

Tidur lebih awal

Setelah sholat terawih kadang kita masih ingin bersantai sambil ngemil atau melakukan aktivitas-aktivitas lainnya. Wajar kok. Tapi semakin malam kita tidur, biasanya akan semakin berat juga untuk bangun sahur. Jadi ada baiknya voba untuk melakukan tidur lebih awal agar tubuh juga bisa beristirahat lebih lama sebelum bangun kembali untuk bersahur. Dengan begitu tubuh pun jadi lebih relax dan bugar.

Hindari main smartphone sebelum tidur

Salah satu kebiasaan kita sekarang-sekarang ini adalah main gadget sebelum tidur. Mulai dari scroll-scroll sosial media sampai iseng-iseng ngecek e-commerce. Tanpa sadar ternyata waktu berlalu dan malam semakin larut. Nah, kebiasaan ini sebaiknya dihindari ya. Jadi tidur bisa lebih awal dan bangun sahur pun jadi lebih semangat.

Baca juga: Makanan Dan Minuman Ini Sebaiknya Kamu Hindari Saat Bulan Puasa

Pasang alarm

Terutama untuk kamu yang tinggal sendirian, seperti anak kos, wajib banget nih pasang alarm sebelum tidur agar tidak kebablasan dan kehilangan waktu sahur. Atau kamu juga bisa minta tolong orang lain untuk bantu bangunkan kamu.

Siapkan menu favorit untuk sahur

Bangun tidur malam-malam untuk sahur kadang bikin kita jadi kehilangan nafsu makan. Nah untuk mengatasinya, kita bisa coba siapkan menu sahur favorit sebelum tidur. Jadi bangun tidur untuk sahur pun akan semakin semangat demi menyantap menu favorit. Puasa pun makin lancar deh.

Selalu dapatkan info, tips, dan berbagai resep masakan di Kitchen Of Indonesia.
Follow us on:
Instagram: KitchenOfIndonesia
Facebook: Kitchen Of Indonesia
Youtube: Kitchen Of Indonesia

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

tips memasak ikan

Kesalahan Yang Sering Kali Dilakukan Saat Memasak Ikan

sup spesial untuk buka puasa

Resep sup spesial, lezat dan sehat untuk menu buka puasa hari ini