Tetap bekerja di sela-sela hari libur, ini tipsnya biar tetap semangat

bekal sehat agar tetap semangat bekerja
Foto: Kitchen of Indonesia

Bekerja di tengah-tengah hari libur memang perlu disiasati agar semangat tetap tinggi. Sehingga  hawa-hawa libur pun tidak mengganggu semangat dan produktivitas kerja tetap terjaga. Biar semangat, kamu bisa coba beberapa tips ini.

Berangkat lebih pagi

Agar mood untuk kerja tetap terjaga dan tidak berantakan, salah satunya bisa disiasati dengan berangkat lebih pagi. Karena kalau kita berangkat bekerja dengan tergesa-gesa, biasanya mood pun jadi ikut kacau.

Dengar lagu yang bisa jadi mood booster

Mendengarkan lagu favorit saat pagi hari sebagai mood booster ternyata bukan hanya sekadar mitos lho! Tapi ada baiknya lagu yang didengar bukan lagu-lagu mellow yang malah bikin sedih dan bad mood ya. Dengarkan lagu-lagu yang up beat dan bisa bikin semangat.

Siapin bekal favorit

Kalau biasanya di kantor kamu suka ngemil-ngemil sambil kerja, bisa banget lho kalau bawa bekal camilan dari rumah. Karena favorit, jadi waktu nyiapinnya aja udah bikin semangat. Apalagi waktu menikmatinya kan? Kerja jadi berasa seru dan menyenangkan.

Baca juga: Ingin makan yang manis terus-terusan? Ayo cek bisa jadi ini penyebabnya

Rencanakan agenda makan malam bersama orang tersayang

Untuk menjaga semangat seharian tetap “on”, kita juga bisa lho mengagendakan rencana menyenangkan untuk dilakukan sepulang kerja. Misalnya dengan makan malam bersama orang tersayang di rumah. Tak harus mewah atau yang ribet. Cukup makan sederhana dengan tukar kado kecil juga oke kok. Wah.. pasti seharian rasanya berbunga-bunga dan tak sabar menunggu rencana tersebut tiba.

Selalu dapatkan info, tips, dan berbagai resep masakan di Kitchen Of Indonesia.
Follow us on:
Instagram: KitchenOfIndonesia
Facebook: Kitchen Of Indonesia
Youtube: Kitchen Of Indonesia

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

seblak seafood praktis

Resep seblak seafood pedas naik tahta, super lezat dan praktis

kentang panggang

Ini Lho Rahasia Bikin Baked Potato Yang Enak Dan Empuk