Menu instagramable yang bisa dibikin sendiri di rumah, gampang banget

salad wrap
Foto: Kitchen of Indonesia

Untuk mengisi waktu di rumah, banyak yang cari-cari hobi dan kegiatan seru agar tidak bosan. Mulai dari mendekor rumah, berkebun hingga masak. Apalagi usai masak, biasanya kita juga sering foto-foto hasil masakan tersebut kemudian upload di sosial media. Nah supaya lebih semangat dan hasil fotonya menarik, coba yuk bikin menu instagramable ini. Bikinnya juga mudah kok!

Corndog crabstick

Sudah tak diragukan lagi gimana instagramable dan menariknya menu corn dog. Kalau biasanya kita beli jajanan kekinian ini di kafe atau penjual street food, kita juga bisa bikin sendiri dengan mudah di rumah lho! Resepnya bisa diintip di sini.

corndog crabstick
Foto: Kitchen of Indonesia

Salad

Ini salah satu menu instagramable yang paling mudah dibuat. Paling praktis, kita bisa potong-potong sayuran seperti selada, wortel, kubis dan mencampurkannya dengan edamame yang sudah matang. Supaya bukan cuma sayur, tambahkan juga crab stick Daitsabu yang kaya protein. Tuang dressing seperti minyak wijen atau thousand island dan campur aduk jadi satu dalam satu mangkok. Jadi deh salad bowl. Tapi jika ingin lebih terlihat rapi dan ada effort, salad tersebut tinggal ditaruh di atas tortilla dan menggulungnya. Cakep dan tampak menggiurkan lho!

salad wrap
Foto: Kitchen of Indonesia

Baca juga: Ingin makan yang manis terus-terusan? Ayo cek bisa jadi ini penyebabnya

Tumpeng mini nasi kuning

Siapa yang tidak mengakui cantiknya penampilan tumpeng mini nasi kuning ini? Memang sedikit ribet karena lauk pelengkapnya banyak macam. Tapi justru di situ yang membuatnya tampak semakin instagramable.

Triknya agar lebih mudah menyiapkan menu ini, kita bisa gunakan makanan olahan Minaku. Ada kaki naga sebagai pengganti ayam serta fish tofu agar tumpeng mini nasi kuning lebih terasa lezat, gurih dan bergizi.

tumini
Foto: Kitchen of Indonesia

Sandwich

Tanpa butuh waktu lama, 5 menit saja cukup untuk menyiapkan sandwich. Bahannya pun simple dan mudah ditemukan. Tumpuk roti tawar, keju, selada serta nugget Minaku dalam satu piring, jadi deh sandwich lezat yang cantik.

ide sarapan praktis dan mudah dengan nugget sandwich
Foto: whiskandknife.wordpress.com
Selalu dapatkan info, tips, dan berbagai resep masakan di Kitchen Of Indonesia.
Follow us on:
Instagram: KitchenOfIndonesia
Facebook: Kitchen Of Indonesia
Youtube: Kitchen Of Indonesia

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

kentang panggang

Ini Lho Rahasia Bikin Baked Potato Yang Enak Dan Empuk

nasi tim tuna

Tinggi gizi dan protein, menu tuna ini cocok untuk MPASI