Jangan lakukan kesalahan supaya program dietmu bukan malah bikin sakit

kesalahan yang sering dilakukan saat diet
Foto: madisonnautilusdiner.com

Menurunkan atau menjaga berat badan dengan cara diet memang sah-sah saja kok dilakukan. Apalagi kalau tujuannya demi kesehatan. Asalkan jangan sampai keliru ya. Karena pola diet yang salah bukannya membuat tubuh jadi lebih sehat, tapi malah bisa bikin jadi sakit. Untuk itu ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan untuk menghindari kesalahan tersebut.

Mengurangi porsi bukan mengurangi nutrisi

Diet memang mengurangi porsi makan. Tapi tak boleh sembarangan dong. Karena nutrisi yang masuk ke tubuh harus diperhatikan agar tak sampai kekurangan. Semua kebutuhan nutrisi baik itu karbohidrat, vitamin, protein serta berbagai nutrisi lainnya harus dipenuhi.

menu diet sehat
Foto: Getty Images/jenifoto

Hindari obat yang tak perlu

Untuk mendukung program diet, tak sedikit yang memilih mengonsumsi obat pelangsing badan. Padahal mengonsumsi obat yang tak diperlukan secara sembarangan tanpa resep dokter, bisa sangat berbahaya untuk tubuh.

Jangan hanya fokus pada porsi makan

Mengurangi porsi makan memang kunci penting dalam diet yang berhasil. Tapi bukan satu-satunya. Karena untuk menjalankan diet sehat, perlu dijalankan pula pola hidup yang juga sehat. Sehingga berat badan turun tapi tubuh pun tetap sehat dan tak lemas.

makanan sehat
Foto: healthyfood.co.uk

Baca juga: Menu Diet Sehat Yang Enak, Nggak Berasa Kalau Lagi Diet Sih

Imbangi juga dengan olahraga cukup

Pola hidup sehat harus diimbangi juga dengan aktivitas fisik yang tepat. Imbangi program dietmu dengan melakukan olahraga yang tepat yang dapat membantu membentuk tubuh yang ideal. Dengan melakukan olahraga tubuh pun jadi lebih sehat dan fit bukan?

Jangan menarget kurus, tapi ideal

Yang sering terjadi, diet dilakukan untuk mendapatkan tubuh yang kurus. Padahal tubuh yang kurus juga belum tentu sehat dan tepat kan? Coba lakukan diet dengan tujuan untuk mendapatkan tubuh yang ideal dan sehat, bukan yang kurus.

makanan sehat untuk tubuh ideal yang sehat
Foto: eatright.org

Selalu dapatkan info, tips, dan berbagai resep masakan di Kitchen Of Indonesia.

Follow us on:
Instagram: KitchenOfIndonesia
Facebook: Kitchen Of Indonesia
Youtube: Kitchen Of Indonesia

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

resep martabak teri udang

Resep martabak teri udang, cara baru nikmati martabak gurih ala Kitchen of Indonesia

manfaat buah delima

Sudah jarang ditemukan, ini manfaat buah delima yang tak boleh dilewatkan