Aneka Olahan Alpukat, Tetap Kaya Gizi Namun Makin Variatif

aneka olahan alpukat
Foto: healthline.com

Alpukat punya banyak kandungan yang baik untuk tubuh. Bukan hanya kaya vitamin dan mineral, tapi juga tinggi protein serta rendah lemak. Karena itu alpukat sering kali menjadi menu favorit. Selain biasa dijadikan jus dan terasa lezat meski dimakan langsung, tapi alpukat juga kerap kali diolah menjadi berbagai menu makanan yang lezat. Aneka olahan alpukat ini pun menjadi pilihan dengan berbagai keunggulan di dalamnya.

Sandwich Alpukat

Belakangan, menu yang satu ini cukup populer. Sandwich dengan alpukat sebagai salah satu bahan isiannya. Bukan cuma kaya manfaat, sandwich alpukat ini juga punya citarasa yang begitu lezat. Cara bikinnya pun mudah dan cepat. Cocok banget untuk menu sarapan praktis yang sehat atau bekal ke kantor.

sandwich alpukat
Foto: julieseatsandtreats.com

Salad Alpukat Tomat

Olahan salad selalu punya banyak penggemar, baik salad buah atau salad sayur. Dan kamu bisa tambahkan alpukat sebagai salah satu bahannya. Penambahan alpukat ini semakin memperkaya rasa salad.

Salad aneka olahan alpukat
Foto: wellplated.com

Pizza

Pizza dengan topping daging sih sudah biasa. Tapi gimana kalau pakai topping alpukat? Pastinya unik dan rasanya pun lezat. Jika ingin rasa alpukatnya lebih kuat, kamu bisa letakkan irisan alpukat yang cukup banyak di sana. Pasti lezat!

pizza alpukat
Foto: californiaavocado.com

Baca Juga: 7 Makanan Bagi Bumil Agar Janin Dapat Nutrisi Sehat yang Lengkap

Es Krim

Es krim dengan rasa alpukat bisa dibilang masih cukup jarang ada. Padahal alpukat punya rasa yang tak perlu diragukan lagi kelezatannya. Jadi gimana kalau coba bikin es krim alpukat sendiri di rumah? Pasti kaya vitamin dan protein juga deh.

es krim alpukat
Foto: kirbiecravings.com

Alpukat Telur Panggang

Bukan cuma menyehatkan, alpukat yang dipadukan dengan telur juga dapat menghasilkan kelezatan yang hakiki. Menu ini pun sangat cocok menjadi menu sarapan. Atau jika ingin mencoba variasi berbeda, kamu juga bisa membuat scramble egg dan memakannya bersama irisan alpukat.

alpukat telur panggang aneka olahan alpukat
Foto: slenderkitchen.com

Selalu dapatkan info, tips, dan berbagai resep masakan di Kitchen Of Indonesia.

Follow us on:
Instagram: KitchenOfIndonesia
Facebook: Kitchen Of Indonesia
Youtube: Kitchen Of Indonesia

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

ikan cuka khas riau

Resep Ikan Cuka Khas Riau, Bergizi Dan Juga Lezat

manfaat gurita

Sering Dijadikan Isian Makanan Jepang, Ini Manfaat Gurita Untuk Tubuh